Лужайкам тут не цвесть (09.04.2018)
Уже совсем скоро в Новосибирск придет пыльная пора. Жители города много лет пытаются найти источник загрязнения. Обвиняют дорожные службы из-за качества песка, которым зимой посыпают улицы. Не секрет, что загрязняют город грузовики, которые выезжают со строек. А наша съемочная группа сегодня обнаружила еще один возможный источник будущей пыли. Газоны, на которых паркуются автомобилисты. Причем машины, например, на улице Планетной, раскатали землю до состояния жидкой грязи. 
 
Покосившийся знак «Пешеходный переход» в этом месте мало кому пригодится в ближайшее время. Когда люди пересекают дорогу, то оказываются перед неожиданной преградой на пути в парк «Березовая роща». Куда идти, если впереди настоящее море из жидкой грязи? Вариантов немного – форсировать просто лужу, она хотя бы почище, или идти через газон. 
 
Пересечение улицы Планетной и проспекта Дзержинского забито машинами. Несколько точек быстрого питания, парк «Березовая роща», бизнес-центры, которые растут, как грибы, привлекают большое количество людей. Платная автостоянка пустует. Здесь же всегда аншлаг.
 
Вот девушка в этой жиже ищет парковочное место. Увидев нашу съемочную группу, автолюбительница покидает газон, увозя с собой некоторое количество грязи на колесах. А вот паркуется еще одна девушка. 
 
А вот этот мужчина решил рискнуть и потихоньку дойти по тротуару в «Березовую рощу». Зачерпнул жидкой грязи ботинками. Погулял в парке, называется. 
 
Эти газоны находятся за забором и не являются территорией «Березовой рощи». Дирекция парка о проблеме известила ГИБДД, чтобы на место чаще приезжали эвакуаторы. Содержание газонов – ответственность районных властей. Но чтобы люди перестали парковаться в неположенном месте и не разводили грязь, нужно устанавливать заборы. Другие меры не помогают. 
 
Анна Гурьянова