Разбил любовный треугольник кувалдой (09.04.2018)
Новосибирский областной суд начал рассматривать уголовное дело молодого жителя одного из сёл Мошковского района, которого обвиняют в жестоком убийстве собственной девушки.  Как считает следствие, минувшим летом  он под благовидным предлогом заманил свою жертву в лес и там забил до смерти двуручным молотом. Не остановило подсудимого даже то, что несчастная ждала ребенка. 
 
Из-за своей жестокости случившееся в селе Новомошковское минувшим летом убийство быстро попало на страницы новосибирских СМИ. Как следует из материалов дела, в начале августа 20-летний местный житель Андрей Радийчук признался правоохранителям, что лишил жизни свою девушку по имени Карина. В один из дней молодая сотрудница почты внезапно не вышла на работу. Родных в селе у неё не было, поэтому в первое время в полицию никто не обращался. Но спустя три дня это сделал сам подсудимый.Как рассказали в прокуратуре, правоохранителям он признался, что завел возлюбленную в лес и хладнокровно забил кувалдой.Тем самым оборвав не одну, а сразу две жизни: фигурант знал, что его жертва носит под сердцем его ребенка.  
 
Известно, что в родную деревню свою избранницу подсудимый привез незадолго до ухода в армию. После демобилизации молодые люди стали жить вместе, и, кажется, ничто не предвещало беды. В ходе следствия правоохранители отрабатывали несколько версий случившегося: подозрения в измене, нежелание становиться отцом и появление у обвиняемого другой возлюбленной. В итоге в качестве основной была выбрана последняя, согласно которой, подсудимый не хотел, чтобы о Карине и ребенке узнала его новая пассия. Как считают следователи, убийство ловелас тщательно спланировал: выбрал тихое место в лесу, спрятал там кувалду и потом заманил туда жертву.     
 
В зале суда нашей съемочной группе удалось провести всего несколько минут: против ведения съемок возражал не только подсудимый, но и родные убитой девушки. От комментариев отказались и многочисленные свидетели, допрос которых занял большую часть сегодняшнего заседания. Так как вину Радийчук полностью признал, процесс обещает быть недолгим. За совершенное молодому человеку грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.   
 
Владимир Давыденко