Недоступная «Доступная среда»  (14.02.2018)
Банк не знал, как поступить со слепым клиентом и заставил ждать его больше часа. Жительница Новосибирска, которая ничего не видит, и передвигается  с помощью собаки-поводыря, столкнулась с проблемой при получении банковской карты.  В Новосибирской области порядка трех тысяч незрячих людей, они стараются вести активный образ жизни и быть независимыми. Но в подобных ситуациях оказываются бессильны. 
 
Тут родители учеников ничего не решают. Школа сообщает им, как будет строиться работа, название банка, адрес отделения, где надо забрать карту. Несложные действия, даже для незрячего человека. Ирина Бурмистрова - инвалид по зрению, привыкла сама решать все вопросы с банками. Но карту для оплаты школьного питания получить с первого раза не смогла. В банковском отделении, рассказывает Ирина, не могли  решить, в каком виде им нужна подпись слепого клиента. 
 
Отделение банка «Авангард», о котором  идет речь, расположено в торговом центре, рядом с входом метро. Так называемый экспресс-офис. Ни стульев, ни диванов. 1 час 20 минут  Ирина Бурмистрова ждала прямо у стойки, переживала за свою собаку-поводыря, и в итоге ушла, без карты и без письменного отказа, который сотрудники банка не захотели давать.  В ответе банка на наш запрос говорится о том, что у Ирины Бурмистровой не было с собой комплекта необходимых документов. 
 
Банковскую карту сотрудники банка действительно привезли на следующий день и извинились, говорит Ирина. Но отмечает: карта с тем же успехом могла быть выдана и в банке. Никаких дополнительных документов в итоге не потребовалось, в том числе нотариального заверения. Подобные случаи, считают эксперты, стоит расценивать как некомпетентность сотрудников и нарушение прав человека на доступность услуг. 
 
Факсимильная подпись - это штамп. Яна Васильевна показывает подпись своего мужа. Сама она всегда подписывается рукой.  Личные документы, документы общественной организации. На работе поставить руку помогает секретарь. В банке или другой организации это может сделать любой клерк. Законы есть, они гарантируют инвалиду право на доступность среды, услуг и так далее. Уже многие это поняли, учат персонал. Но неприятные эпизоды все еще случаются.
 
Мария Гарифуллина