Вместо домашнего халата – пуховик (07.02.2018)
Жителям пятиэтажки на улице Кошурникова приходится сильно утепляться. Температура в их квартирах – с начала отопительного сезона держится на отметке плюс 18. В сильные морозы – опускается еще ниже. Несмотря на постоянные жалобы в ТСЖ – ситуация не меняется. 
 
Колготки, две пары носков, теплые тапки. Сверху – несколько шерстяных кофт. Теплый наряд Раиса практически не снимает. В доме на Кошурникова она живет с 70хгодов прошлого века. Говорит, раньше в квартире всегда было тепло. Ситуация изменилась этой зимой. Пришлось покупать обогреватели в каждую комнату. Иначе – в квартире можно просто замерзнуть. Температура в помещениях доходила до 14 градусов. 
 
В соседней квартире – картина такая же. Пластиковые окна – утеплены полотенцами, на стенах и полу – ковры. Обогреватель – работает в режиме нон-стоп. Без него, по словам….термометр упорно показывает около 18 градусов. 
 
Жители пятиэтажки завалили жалобами местное ТСЖ. Но ситуация до сих пор не изменилась. Как и счета за тепло. По словам хозяев квартир, перерасчет им сделали только в январе. В платежке появилась сумма на 300 рублей меньше. Зато счет за электроэнергию увеличился в несколько раз. Жители дома начали искать причину сами. Спускались в подвал. Пришли к выводу, что дело в температуре подачи воды. Даже в подъезде батареи – еле дышат
 
Встретится с журналистами и жильцами дома председатель ТСЖ отказалась. Но в телефонном разговоре подтвердила, что местный тепловой пункт – нарушает температурные нормы. Зимой разница доходила до 10 градусов. И в компанию "СибЭКо" она жаловалась неоднократно. Домом на Кошурникова заинтересовалась жилинспекция.
 
В "СибЭКо" нам ответили, что они выдали предписание ТСЖ – увеличить размер ограничительного устройства на тепловом узле дома. Замену планируют произвести на этой неделе. Жилинспекция тем временем еще проводит проверку. Если вина ТСЖ будет доказана, на него могут наложить штраф – до 10 тысяч рублей. 
 
Екатерина Стывко