Без трассы, но с медалями (07.02.2018)
В Швейцарии завершилось первенство мира по бобслею среди юниоров. В заездах четверок бронзовым призером турнира стал Денис Коротков. Таким образом, несмотря на отсутствие инфраструктуры, бобслей становится одним из ведущих зимних видов в новосибирском спорте. В прошлом сезоне победителем первенства мира был Михаил Мордасов. Он был близок к попаданию в олимпийскую команду, но в итоге не вошел в заявку. 
 
Денис Коротков нынешний сезон может смело занести в актив - медаль первенства мира, выполнение норматива мастера спорта международного класса - неплохой итог двух лет тренировок в бобслее. 
 
В Швейцарии Коротков выступал в экипаже Александра Бредихина. Россияне уступили немцам и команде Швейцарии. Конечно, хотелось большего, но в целом сибиряк доволен бронзой. По его словам, показали свое время. 
 
А вот еще один новосибирский бобслеист не добился своей цели в этом сезоне. Михаил Мордасов набрал великолепную форму - был одним из лучших в тестах среди разгоняющих, прошел почти все этапы Кубка мира, но остался вне олимпийской заявки.
 
На Олимпиаде в Корее российская сборная имела 2 квоты в мужских экипажах-двойках и еще в две в экипажах-четверках. Мордасов был основным разгоняющим у пилота Максима Андрианова. Они финишировали третьими среди российских команд в отборе, однако экипаж Касьянова не был допущен, так что Андрианова включили в олимпийскую команду, а его партнера оставили дома.
 
Олимпийский дебют новосибирцев в бобслее отложен. Впрочем, наши сборники молоды по гоночным меркам, им 22-23 года, они только выходят из юниоров. Оба настроены пройти еще один, а может и два олимпийских цикла, пробить окно в мир пяти колец. А тренер ищет новые таланты, рассчитывает, что в городе появится специальное оборудование для тренировок и кто знает, может когда-нибудь на соревнованиях по бобслею поедет чисто новосибирский экипаж.
 
Евгений Савченко