Несмотря на заметное потепление (05.02.2018)
Один человек погиб и двое пострадали на случившихся в городе за последние три дня пожарах. Несмотря на заметное потепление, в Новосибирске до сих пор действует особый противопожарный режим, а число возгораний превышает прошлогодние цифры за аналогичный период. В огне на этих выходных погиб неопознанный пока что мужчина, найденный в сгоревшем вагончике на стройке в Железнодорожном районе. Его товарища госпитализировали с отравлением угарным газом. 
 
Пожар в пятиэтажке на Селезнева, 31 вспыхнул в минувшую субботу около 11 часов утра. Огонь охватил одну из комнат квартиры на 3 этаже здания. Из ее окон наружу вырывался густой черный дым. Пожарные прибыли на место уже спустя несколько минут и первым делом вскрыли дверь горящего жилища. Оттуда он и вынесли потерявшую сознание пожилую хозяйку, отравившуюся продуктами горения.  
 
Никому из соседей пострадавшей женщины, а всего было эвакуировано 11 человек,  медицинская помощь не потребовалась. С пожаром огнеборцы справились за считанные минуты.  Однако комната, в которой он начался, выгорела полностью, сегодня ее окно закрыто деревянным щитом. Причины возгорания еще предстоит уточнить, но пожарные не исключают, что виной всему стал неисправный электроприбор. 
 
А это кадры с другого пожара, который произошел в Дзержинском районе города сегодня. По иронии судьбы, от горевшей на выходных пятиэтажки это место отделяет всего около 150 метров. А вот сил на его ликвидацию потребовалось намного больше. В начале 11-го здесь вспыхнул первый этаж  торгового центра. Ликвидировать это ЧП приехали 7 автоцистерн и 4 единицы спецтехники, борьба с открытым огнем заняла у пожарных около часа. К счастью, никто из сотрудников и посетителей ТЦ не пострадал.   
 
Площадь пожара составила около 160 квадратных метров, огонь уничтожил помещения, которые занимали арендаторы. Расположенный рядом продуктовый магазин огнем не поврежден, но сильно пострадал от копоти. После ликвидации открытого горения пожарные еще долго проливали конструкции здания , построенного с использованием горючих утеплителей и фасадных панелей. По сообщениям очевидцев, во время пожара в здании слышались хлопки – в огне оказались полки с аэрозольными баллонами.    
 
Владимир Давыденко