Захоронение бойца (06.12.2017)

Спустя семьдесят шесть лет  с фронта вернулся еще один участник Великой Отечественной войны. Останки Александра Букрина, который все это время числился пропавшим без вести, в ноябре этого года обнаружил поисковый отряд в Ленинградской области. Солдатский медальон с его данными оказался в хорошем состоянии, поэтому родственников бойца нашли  через несколько дней. Сегодня дети, внуки и правнуки смогли проститься с воином.

 

Родился в Челябинске, был призван из Омска, погиб под Ленинградом, сегодня с ним прощаются  в Новосибирске. На мемориале «Раненый воин» нашел свой последний приют Александр Букрин. На фронте с сорок первого года. Он защищал Москву, участвовал в обороне Ленинграда. А потом пропал без вести. Только сейчас родственники узнали правду. Его сын Виктор родился через два месяца после гибели бойца. Но долгие годы вся семья надеялась и ждала, что Александр Васильевич вернется с фронта.

 

Останки и личные вещи бойца привез в Новосибирск поисковый отряд «Рейд» из Санкт-Петербурга. Нашли их в лесу недалеко от поселка Приладожский. Рядом с Александром Букриным покоились еще два бойца, но опознать их так и не удалось. Только у сибиряка, кроме медальона, хорошо сохранился вкладыш с личными данными, фамилиями и адресами родственников, координатами военкомата. А вот восстановить обстоятельства его гибели участники поискового отряда не смогли.

 

Медальон, вкладыш, заполненный рукой Александра Букрина, его личные вещи – ложку, расческу, монеты, найденные на месте поисковой операции, передали родственникам на память. Останки бойца похоронили на Заельцовском кладбище, где рядом покоятся еще  полторы тысячи воинов Великой Отечественной.

 

В последний путь Александр Букрин отправили с воинскими почестями. Еще двух безымянных бойцов, которых нашли с ним, похоронят в братской могиле на  мемориале Малукса, где покоятся защитники Ленинграда.

 

Анна Гурьянова