Накануне подписания концессионного соглашения (05.12.2017)

Андрей Травников против платного проезда по четвертому мосту на время закрытия на ремонт моста Октябрьского. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора региона сообщил сегодня, накануне подписания концессионного соглашения.  Документ должны подписать уже завтра, но до сих пор не ясно, случится ли это. Как заявляет Травников, весь вторник продолжались переговоры с концессионером по поводу условий начала финансирования проекта. Сегодня на встрече с журналистами, временно исполняющий обязанности губернатора ответил на критику в адрес будущего моста и прокомментировал кадровые перестановки в правительстве.

 

Андрей Травников сократил состав  правительства до 18 человек. Теперь в него входят только заместители губернатора и председателя правительства и министры. У всех членов правительства появилась приставка - временно исполняющий обязанности. Сергей Боярский и Александр Титков, которые лишились своих постов, не будут трудоустроены на других должностях в правительстве и администрации губернатора. А вот Михаил Жиганов и Игорь Шмидт останутся там работать. Как заявил Андрей Травников, Шмидт будет заместителем министра труда и социального развития.  Будущую должность Жиганова, Травников не уточнил. Сергей Нелюбов повышен до должности заместителя губернатора. Некоторые направления работы правительства временно исполняющий обязанности будет курировать лично.

 

Вопросы инновационного развития региона Травников так же оставил "за собой". Еще одна тема, которая интересует всех на этой неделе -  подписание концессионного соглашения по строительству четвертого моста.  6 декабря последний срок подписания  документа, и переговоры с концессионером продолжались до последнего.

 

Федеральные средства, как заявлялось ранее, могут появится лишь в середине года. По мнению Андрей Травникова, отказываться от строительства моста региону не выгодно. Тем не менее, некоторые вопросы нужно обсуждать и корректировать.

 

По словам Андрей Травникова, вопрос: что лучше мост или метро не должен стоять. Новосибирску нужно и то и другое. Временно исполняющий обязанности региона не исключил, что новая станция метрополитена может появится у нас к молодежному чемпионату мира по хоккею с мячом.  Если ледовая арена будет построена.

 

Екатерина Маркова