Очередные жертвы ПТК-30 (09.11.2017)

Группа компаний, чьи работники массово залезали на строительные краны и требовали выплатить им деньги, по-прежнему в топе новостей. Дом на Волховской 37, построенный ПТК-30, уже почти год значится в списке сданных объектов, но там до сих пор нет ни одного жителя. Нет  и воды,  канализования, электричество работает по временной схеме, а тепло подали лишь вчера, под ответственность управляющей компании. Как значится в официальной бумаге управления архитектурно-строительной инспекции,  дом введен в эксплуатацию под гарантии застройщика в целях предотвращения появления новых обманутых дольщиков.  Что делать людям, которые не могут жить в своих квартирах, но и обманутыми дольщиками тоже не значатся?

 

По проекту, жилой комплекс "Радуга" от группы компаний ПТК-30 - это 4 свечки. Заселена только одна, но и там электричество до сих пор работает по временной схеме. По всем официальным отчетам, вот этот дом уже год как сдан в эксплуатацию.  Эти квадратные метры пополнили список построенного в регионе жилья. Но  верить такой статистике нельзя, утверждают участники долевого строительства. Дом сдан с нарушениями. Официальная бумага за подписью руководителя архитектурно-строительной инспекции Новосибирска весьма красноречива -  истинное число обманутых дольщиков хотят скрыть.

 

Дольщики, которые официально не числятся в числе обманутых пока не имеют актов приема передачи на свои квартиры. Более того, по некоторым данным, дом, в котором все квартиры раскуплены, находится в залоге у банка. Еще одной жертвой этой истории с полным правом можно считать компанию, которая приняла этот дом в управление. Пока счета за свою работу выставлять некому. В доме нет ни одного жителя.

 

Разрешение на подключение к теплу УК получила в виде исключения. Дом нельзя оставлять без отопления в зимний сезон. По данным жилищников, застройщики обещали подготовить все  к заселению сначала к 1 ноября, затем к 1 декабря. Но сейчас и этот срок кажется нереальным.  На вопрос дольщиков, когда их квартиры будут готовы, представители группы компаний ПТК-30, отвечают весьма своеобразно.

 

Напомню, один из владельцев группы компаний ПТК-30  сейчас находится в СИЗО. Антона Коновалова подозревают в коммерческом подкупе. О том, что у строительного холдинга серьезные проблемы стало ясно несколько месяцев назад, когда его рабочие массово начали залезать на строительные краны с требованием погасить долги по заработной плате.

 

Екатерина Маркова