Из яслей увезли на скорой (08.11.2017)

Странная история произошла в одном из детских садов Калининского района. Мама привела в группу абсолютно здорового ребенка – а забрала с тяжелым переломом бедра. При этом как именно произошла травма – персонал учреждения объяснить не может. Что же могло произойти с двухгодовалым малышом?

 

В больничной палате городской травматологии, на вытяжке, лежит девочка – Олеся Красюк. Ей всего 2,5 года. Теперь, жизнь ребенка – это бесконечные процедуры и рентген. Любые движения – под запретом. Радом с койкой постоянно дежурит мама, иногда даже спит на стуле. А ведь еще неделю назад – Олеся была абсолютно здорова. Все изменилось утром, первого ноября. Галина Красюк как обычно отвела дочку в детский сад. А буквально через час – раздался звонок.

 

Медработник садика не смог самостоятельно диагностировать перелом. Ребенка увезли на скорой с другим предварительным диагнозом – артроз. Но все оказалось намного хуже.

 

Олеся уже перенесла операцию - врачи вручную собирали бедро по частям. Встать на ноги ребенок сможет в лучшем случае в январе – правда придется заново учиться ходить. В детском саду, где произошло ЧП – разводят руками. По словам руководства - Никто ничего не видел. Ведь ни воспитателя, ни нянечки в момент трагедии в комнате не было. Там находились только дети.

 

По словам руководства садика, перед уроком воспитатель вышла взять игрушки, с детьми была нянечка. Но ей тоже понадобилось выйти, отнести полотенца в стирку. Что именно произошло в этот момент – не понятно. В дошкольном учреждении предполагают, что ребенка могли привести в сад изначально травмированного. На что медики отвечают - боль от такого перелома – невыносима, и ходить на сломанной пополам кости – невозможно. Кто же виновен в ЧП –  теперь выясняют сотрудники полиции. Ясно одно – приводя детей в сад, родители хотят быть уверенными, что их чада – в безопасности. Или хотя бы знать – что случилось и кто в этом виноват.

 

Екатерина Стывко