Не всё в порядке в школе (11.10.2017)
 нашу редакцию обратились родители учеников школы номер 135 Кировского района Новосибирска. По их словам, в учебном заведении отсутствуют необходимые для нормального обучения условия. Нет пропускного режима, кругом тараканы и даже крысы. Есть и стандартные проблемы с чрезмерно большим количеством учеников, типичные для спальных районов. 
 
Первое о чём нам, чуть ли не в ужасе, говорят родители учеников - это отсутствие в школе пропускного режима.  И это в то время, как по городу недавно прокатилась волна звонков о заложенных бомбах! При этом, указывают, родители, время от времени им приходится сдавать небольшие деньги на нужды школы. А значит, хотелось бы увидеть отчёт - куда они тратятся. Этого, меж тем, не происходит.
 
Другая проблема, о которой с неодобрением говорят родители - это якобы царящая в школе антисанитария. 
 
Ну что же, отправляемся проверять полученную информацию. В целях конспирации решаем с собой камеру не брать. Но, как оказалось, абсолютно зря. В школе действительно откровенно проходной двор, и можно получить доступ хоть к технике, хоть к классным журналам, хоть к ключам от кабинетов. А вот антисанитарии обнаружено не было. Равно как и крыс с тараканами. Директор школы с нами на камеру беседовать отказывается, однако часть проблем признаёт. Отсутствие охраны объясняет техническим моментом, мол, охранник из фирмы, с которой заключён контракт, заболел. Недовольство же родителей объясняет в первую очередь общей напряженной обстановкой в школе. Шутка ли - ещё несколько лет назад было 400 учеников, а сейчас почти 700. И всё это при нехватке бюджетного финансирования. Как ни странно, в последних претензиях к властям солидарны и родственники учеников.
 
Близлежащий микрорайон активно растёт, и, как это типично для Новосибирска, дома здесь появляются куда чаще социальных учреждений. Фактически, будут ли выделены деньги, и хватит ли их - вот вопрос, от ответа на который зависит, настанет ли конец противостоянию родителей и администрации учебного заведения. 
 
Александр Марчук