Убили и пошли спать (11.10.2017)
В Новосибирском областном суде начался процесс против двоих жителей поселка Сузун, обвиняемых в жестоком убийстве своих коллег по работе на лесопилке. Как считает следствие, минувшей весной во время совместных посиделок после окончания смены подсудимые зарубили своих приятелей топором. Поводом для убийства послужила внезапно вспыхнувшая ссора.  
 
Тройное убийство, в котором обвиняют Ивана Куренкова и Сергея Ломова, произошло 5 марта в поселке Сузун. Тем вечером пятеро молодых сотрудников местной пилорамы, среди которых были и подсудимые, устроили на работе шумные посиделки: общались, пили спиртное. Как уверяют свидетели, поначалу все проходило мирно. Елене Кузнецовой в самый разгар застолья звонил ее брат:  
 
Однако к сестре Степан Кузнецов так и не приехал. Утром его окровавленное тело вместе с еще двумя обнаружили в помещении лесопилки. На головах убитых были множественные рубленые  раны.  Здесь же следователи нашли и орудие убийства – массивный топор. Ломова и Куренкова полиция задержала в то же утро – оба они мирно спасли у себя дома. Как полагает сторона обвинения, причиной столь жестокой расправы послужила пьяная ссора. Один из убитых чем-то оскорбил Куренкова.    
 
Помочь замести следы, Куренков попросил своего приятеля Ломова и тот согласился. Вместе они набросились на двух ничего не подозревавших собутыльников и убили их с помощью топора и тяжелой сковороды. После чего спокойно разошлись по домам. Отпираться на допросах задержанные не стали и подробно рассказали о случившемся. Свою вину они признали и в суде, правда, в разном объеме. 
 
Известно, что оба  фигуранта этого дела ранее уже имели проблемы с законом. Вскоре к их послужному списку, вероятно, добавится  еще по одной судимости. Приговор им будет вынесен уже на следующей неделе. 
 
Владимир Давыденко