Городецкий не готов быть Тулеевым (10.10.2017)
Сегодня бывший губернатор Новосибирской области дал большую пресс-конференцию. Он не  раскрыл подробности своего увольнения. Но отметил, что достаточно времени провёл во главе города и области, и что хотел бы оставаться полезным региону вне зависимости от статуса. 
 
Более полутора десятка лет во главе города и области. Владимир Городецкий, как бы к его работе не относились современники, уже остался в истории нашего региона. Мало кто помнит, но на мэрских выборах в марте 2000-го года Владимир Филиппович показал практически одинаковый результат с одновременно баллотировавшимся в президенты Владимиром Владимировичем. 52 и 52, 9% соответственно. В октябре 17-го президент Путин принял отставку губернатора Городецкого. Как именно это происходило, Владимир Филиппович распространяться не стал. Но отметил, что одна из причин - возраст. Руководить регионом на восьмом десятке, как Тулеев, не хочется.  
 
Тем не менее,  выстраивание диалога между обществом и властью Владимир Городецкий считает одной из главных задач временно исполняющего обязанности главы региона. Знакомство с Андреем Травниковым произошло лишь в понедельник. Так что комментировать эту кандидатуру Владимир Филиппович не посчитал возможным, дав понять, что и в регионе были потенциальные преемники. 
 
На встрече с журналистами Владимир Городецкий не усомнился в правильности своих последних резонансных решений на посту губернатора.  Начиная от постройки четвёртого моста, заканчивая мусорной концессией и выбором места под новую ледовую арену. Но согласился, что по некоторым вопросам нужно было больше говорить с экспертным сообществом. Искать пути выхода из непростых ситуаций теперь  предстоит решать уже новому руководству.  Сам Владимир Городецкий говорит, что и хотел бы и дальше быть полезным региону. Но подробностей о своём будущем пока не раскрывает. 
 
Алексей Кудинов