Форменный скандал (14.09.2017)
Маскарад на футбольном поле. Скандалом обернулся, казалось бы, рядовой матч первенства России третьего дивизиона. Наша «Сибирь-М» принимала молодежный состав иркутского «Зенита». Гости приехали с точно таким же комплектом игровой формы, и судьи не могли выпустить команды на поле. В результате начало поединка задержалось больше, чем на час, а соперникам пришлось облачиться в спецодежду контролеров. 
 
Вместо названия команды - на спине надписи - Стюарт и контролер-распорядитель. Футбольный матч первенства ЛФК между молодежными командами нашей «Сибири» и иркутского «Зенита» начался с фотосессии. Арбитры зафиксировали одинаковую синюю форму соперников, задача инспектора всеми силами обеспечить проведение игры, началось согласование, ведь по регламенту цвет формы выбирают хозяева.
 
Матч начался с опозданием на 1 час 15 минут. Задержка не повлияла на настрой футболистов. После обмена атаками, новосибирцы нанесли первый почти голевой удар, эпизод обернулся красной карточкой и пенальти 1-0. После этого «Сибирь-М» продолжала атаковать и забивать. 
 
Новосибирцы вскрывали фланги и забивали в быстрых прорывах, накрывали соперников, выигрывали силовую борьбу. Позволяли себе играть для зрителей, которые, несмотря на дождь и задержку поддерживали команду. При этом «Зенит» нельзя назвать мальчиками для битья. Наши занимали 4-е место, гости 8-е.
 
Победная поступь нашей футбольной молодежки впечатляет. Команда играет быстро и главное осмысленно. Атаки разнообразны, форварды готовы к отрыву или освободить пространство для завершения полузащитникам. И во второй половине «Сибирь» продолжала забивать, финальным аккордом стал автогол стюартов-иркутян, подписавших капитуляцию 0-7. 
 
После самой крупной победы в сезоне «Сибирь-М» поднялась на 3-е место в первенстве ЛФК. Цель - медали, впереди главные матчи с непосредственными конкурентами. Впрочем,  основная задача молодежного состава - подготовка резерва для главной «Сибири». Может, через пару лет увидим 7 голов и в матче ФНЛ. 
 
Евгений Савченко