В реанимацию из-за барной стойки (04.09.2017)
Молодой новосибирский менеджер серьезно пострадал в пьяном конфликте, случившемся в одном из баров в центре города.  29-летний мужчина впал в кому после стычки с компанией отдыхавших там же мужчин. Которые, вдобавок ко всему, оказались сотрудниками правоохранительных органов. Расследованием дела против них занимается следственный комитет.  
 
Конфликт в баре "Арена", после которого 29-летний Богдан Чупахин оказался в больнице, произошел еще 26 августа. С тех пор молодой человек с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в реанимации и пока не приходил в сознание. Происшествие это прискорбное, но на первый взгляд совсем не экстраординарное – драки в барах, в т.ч. с серьезными последствиями, случаются у нас регулярно.  Однако в этой истории все же есть одна важная деталь – на грань жизни и смерти молодого человека поставили отдыхавшие в том же баре полицейские.  Как рассказала нам его сестра, все началось с небольшой стычки один на один внутри заведения, которую быстро пресекла охрана. После этого Богдана, его друга и оппонентов – компанию из трех мужчин – попросили удалиться. После этого конфликт продолжился уже за дверью.   
 
Делать прогнозы о выздоровлении ее брата медики, по словам Маргариты Чупахиной, сейчас не рискуют. После нескольких длительных и сложных операций по удалению из мозга гематом он по-прежнему находится без сознания на искусственной вентиляции легких. О его обидчиках известно немногое. Как нам удалось выяснить, под подозрение в совершении избиения попали трое молодых сотрудников полиции. Они прошли аттестацию совсем недавно и еще учатся в центре профессиональной подготовки.  
 
Что послужило причиной драки, пока достоверно не известно. Как рассказала сестра потерпевшего, из показаний подозреваемых следует, что конфликт на улице продолжил лишь один из них, да и тот не ударил, а толкнул своего визави. Правда это или нет, еще предстоит выяснить. Второму пострадавшему - приятелю Богдана Чупахина, повезло намного больше - он отделался синяком. Подробностей стычки при этом не помнит, т.к. было изрядно навеселе. Однако опознать нападавших на съемках камер видеонаблюдения он все же сумел. Как нас уверили в полиции, если виновность сотрудников подтвердится, наказание также понесут их непосредственные руководители.    
 
Владимир Давыденко