Что нового ждет россиян с 1 сентября (01.09.2017)
Законы и клятвы. Осень в России вновь отмечается всплеском законодательной и политической активности. И хотя нынешний август, традиционно считающийся одним из самых чёрных месяцев российской истории, не принёс с собой особых неприятностей, вступающие в силу законы всё же имеют шанс войти в учебники истории. Во всяком случае, один из них. 
 
Начнём с простого, но приятного. Автовладельцам отныне станет чуть проще получать возмещение ущерба в случае ДТП. 
 
Раньше было предусмотрено что в ОСАГО будут выплаты только если в ДТП участвовало две машины, если больше, то взыскать ущерб можно было только с причинения вреда. Сейчас же потерпевший может обратиться в страховую, если в ДТП участвовало три и более автомобиля
 
Другие изменения одновременно направлены на борьбу с фирмами-однодневками и при этом упрощают закрытие неиспользуемых юридических лиц. Так, основанием для ликвидации фирмы отныне являются недостоверные сведения, предоставленные в налоговую службу, что направлено на борьбу с адресами массовых регистраций. Кроме того, в случае полного отсутствия средств на расчётных счетах предприятия, оно будет закрыто автоматически. Также ужесточаются меры в отношении предпринимателей, желающих списать свои долги путем присоединения к другому юрлицу. 
 
Эти маленькие, но позитивные изменения, несомненно, радуют. Однако есть среди новинок и действительно историческое решение – впервые в новой России появилась присяга на верность Родине.
 
Отношение общества к новинкам неоднозначное. Кто-то не очень понимает, зачем это нужно, другие не против и сами поклясться в верности Родине, а третьи при разговорах о «высоком» поминают странное состояние нынешнего общества.
 
Родину мы, конечно, любим все. И если что, готовы в последний смертный и так далее. Но теперь придётся вернуться с небес на грешную землю. Потому что остальные изменения не вызовут позитивной реакции в адрес думского принтера. Во-первых, с 1 сентября всем дачникам, проживающим на землях, отнесённых к сельскохозяйственным, запрещено разжигать костры. Вообще. Во-вторых, по вступлению в силу нового регламента Евразийского союза, с прилавков исчезнет развесная креветка. Останется только пакетированная, которая, как известно, стоит немало. В общем, порадовались элитному блюду – и хватит. Ну и напоследок – отныне авиакомпании имеют право брать дополнительные деньги за багаж по невозвратным авиабилетам. Это, якобы, должно понизить стоимость полёта без багажа – но мы с вами, конечно, понимаем, чем это закончится. Приятной вам осени, и давайте любить Родину – потому что это, кажется, последнее, что нам остаётся. 
 
Александр Марчук