Пьяный дебошир с гранатой в сауне отделался условным сроком (31.08.2017)
Из  парной на скамью подсудимых. В суде Заельцовского района подошел к концу процесс против новосибирца, устроившего пьяный дебош в сауне.  В минувшем феврале он вместе с товарищем отказался платить за проведенное там время и покидать помещение. Прибывшим на вызов сотрудникам Росгвардии подсудимый пригрозил имевшейся при себе ручной гранатой. 
 
Эти кадры появились в сети в начале февраля 2017-го. Тогда в одной из саун Заельцовского района сотрудники Росгвардии задержали двоих нетрезвых молодых людей. Отдыхающие устроили дебош, когда администратор попросила их рассчитаться за проведенное там время. В руках одного из посетителей, сварщика Романа Дроздова, при этом мелькнула граната. 
 
Появление экипажа вневедомственной охраны, однако, не убавило пыла боевитых отдыхающих.  По словам приезжавших на вызов сотрудников, оба они вели себя вызывающе и угрожали им.  Дроздов, в частности, обещал "порезать" ножом. В какой-то момент спутник подсудимого вышел из комнаты отдыха, чтобы поговорить с администратором. Но из-за проявленной в адрес женщины агрессии росгвардейцы задержали его. Дроздов же, хоть и занимал в конфликте более осторожную позицию, выскочил в холл и  продолжил высказывать правоохранителям угрозы.  
 
Гранату с места происшествия увозили сотрудники саперного подразделения ОМОН, которые и определили, что на самом деле она учебная. Однако от суда Дроздова это не спасло: за угрозу применения насилия в отношении представителя власти обвинение запросило для него 2.5 года колонии.  Вину подсудимый признал и даже принес извинения росгвардейцам.  А вот с прессой общаться не пожелал. 
 
Зато адвокат подсудимого оказался не столь молчаливым и в ходе процесса настаивал на том, что поведение его подзащитного было не столь уж угрожающим.   
 
В зале суда незадачливый гренадер выглядел подавленным и практически не поднимал глаз. Видно было, что о содеянном он уже неоднократно пожалел. И Фемида проявила благосклонность: учитывая положительные характеристики и деятельное раскаяние, суд назначил роману Дроздову 1.5 года колонии условно.   
 
Владимир Давыденко