С тенденцией к ухудшению (23.03.2017)
Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора встретились с представителями транспортных предприятий, чтобы обсудить тревожные итоги ушедшего года и наметить пути решения возникших проблем. Согласно статистике, в регионе уже несколько лет растет число аварий с участием общественного транспорта.  От перевозчиков надзорные ведомства ждут помощи в проведении профилактической работы, однако пока диалог складывается с трудом. 
 
Согласно статистике, по числу аварий, которые спровоцировали водители общественного транспорта, Новосибирск - один из самых благополучных мегаполисов страны. В других миллиониках этот показатель намного хуже. Но удержаться в топе безопасности еще нужно суметь: в последние 2 года число ДТП с участием автобусов, троллейбусов  и маршруток у нас растет.  
 
Профилактикой аварийности плотно занимаются ГИБДД и Ространснадзор, которые регулярно проводят рейды по контролю технического состояния общественного транспорта, а также  ведут разъяснительную работу среди перевозчиков. Однако переломить ситуацию пока не удается: транспортники раз за разом допускают одни и те же оплошности. Главные причины аварий: несоблюдение водителями ПДД, разговоры по телефону за рулем, игнорирование знаков и светофоров.  Еще одно распространенное нарушение - посадка и высадка пассажиров вне остановок. Делать это продолжают, несмотря на законодательный запрет и угрозу штрафа для водителя  - три тысячи на первый раз и пять за повторное нарушение.  Также в погоне за рублем водители регулярно перегружают салон . А это риск не только получить штраф, но и травмировать человека. Случаи падений в общественном транспорте в нашем городе далеко не редкость, и причин тут несколько. 
 
На технические неисправности приходится менее 5% аварийных случаев,  но количественно это одно из самых распространенных нарушений. В ходе рейдов  сотрудники ГАИ регулярно выявляют на линии машины с дефектами, причем как у муниципальных, так и у частных перевозчиков. Их возвращают в гараж до устранения неисправности, однако происходит ли это на самом деле, определить невозможно. Все дело в том, что сами автотранспортные предприятия рублем за подвижной состав в этом случае не отвечают - штрафуют только механиков или водителей. 
 
Но если за состоянием машин перевозчики худо-бедно следят, то    работа с людьми хромает на обе ноги. Практически всех присутствовавших на сегодняшнем совещании  не раз штрафовали за проступки их сотрудников, хотя вести профилактическую работу бизнесменов обязывает закон. Но пока этим приходится заниматься надзорным органам. Однако в ближайшем будущем ситуация все-таки может измениться: с 18 марта АТП  начали привлекать к ответственности за невыполнение выданных им представлений, направленных на ликвидацию тех или иных изъянов оргпроцесса. 
 
Владимир Давыденко