Не доброе соседство (18.03.2015)

В редакцию нашей программы обратилась жительница Новосибирска, которая уже около месяца страдает от нападок жителя соседнего подъезда. Все началось еще в феврале этого года, когда незнакомец, живущий в одном доме с героиней нашего сюжета, угрожая ножом в течении часа не давал проходу женщине и ее сыну. Все происходящее она засняла на видео, а так же обратилась в полицию. Однако сегодня получила отказ в возбуждении уголовного дела.

Буквально несколько часов назад Елена Петрова получила в отделе полиции "Октябрьский" отказ в возбуждении уголовного дела. Поводом для ее обращения к правоохранителям стали угрозы со стороны малознакомого соседа. И не просто угрозы, как говорит женщина, а обещания жестокой расправы. Подкреплял он их размахивая ножом. Один из таких эпизодов женщина с сыном успела заснять на камеру телефона.

Это произошло 22 февраля этого года. Что стало причиной агрессии соседа Елена не знает до сих пор. Усмирить разбушевавшегося смогла только приехавшая вневедомственная охрана, которая доставила его в отдел полиции. Там же у него изъяли нож. Однако, вскоре мужчину отпустили и угрозы в адрес Елены продолжились. Естественно, что женщина в течении нескольких дней обратилась к участковому с заявлением.

В ответ на заявление Елены, ее обидчик так же обратился в полицию, обвиняя ее сына в порче автомобиля. Участковый озвучил женщине позицию заявителя: мол у них произошел конфликт из-за парковочного места. При этом автомобиля у Елены нет. В постановлении об отказе в возбуждении дела сказано, что истекли сроки на проведение необходимых мероприятий. Разумеется, что оценить работу полицейского в соответствии с установленными законом требованиями, возможно. Именно это и обещал сделать занявший в этом году пост руководителя областной полиции Юрий Стерликов. О своих планах в работе с населением он рассказывал журналистам.

Сейчас женщина продолжает опасаться с свое здоровье и жизнь. И возможно, огласка этой истории все-таки позволит ей получит необходимую защиту.

Сергей Уланов