Конфликт в самолёте закончился мировым соглашением (27.02.2014)

В Обском городском суде сегодня закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении ставшего известным на всю страну авиадебошира Андрея Третьякова. На этом, финальном заседании стороны достигли мирового соглашения. Потерпевший попросил суд прекратить уголовное преследование своего обидчика. Как стало известно, он компенсировал ущерб авиакомпании и моральный вред пострадавшему бортпроводнику. 

Московский бизнесмен Андрей Третьяков появляется в этом зале уже в третий раз. В первый раз суд поместил его под стражу на 2 месяца. После этого освободил, так как изменилась квалификация обвинения на менее тяжкую. Сегодня же состоялось финальное заседание. 

Третьякова сняли с рейса в декабре прошлого года. Вместе с попутчиком они выпили в баре перед отлетом из Красноярска в Москву, а уже на высоте решили воспользоваться туалетом бизнес-класса, хотя сами летели экономом. Их попытался остановить стюард, на что пассажиры отреагировали агрессивно. В ход пошли кулаки. После этого экипаж и принял решение о посадке. Сегодня Третьяков в очередной раз принёс свои извинения. 

Как в итоге стало известно, одними извинениями дело не закончилось. Антону Чернышеву, который теперь проходит по делу потерпевшим, Третьяков выплатил компенсацию. Те несколько ударов, после которых у молодого человека остались синяки и ссадины были оценены в 1 миллион 250 тысяч рублей. Именно эта сумма и поставила финальную точку в деле. Несмотря на протесты прокуратуры, суд все же принял во внимание мнение потерпевшего, отказавшегося от дальнейших претензий. 

По словам самого Третьякова, вся эта история стала для него серьёзным уроком. Пьяная выходка стоила ему двух месяцев в СИЗО, всероссийской славы, причем не самой хорошей, а также крупных денежных выплат. Кроме того, он сказал, что теперь опасается летать.

Сергей Уланов