Новосибирский скоростной трамвай и 33 международных эксперта (16.03.2012)

Развитие рельсового транспорта в очередной раз сегодня обсуждали банкиры, городские власти и строители. Ведущие компании – и те, кто прокладывал известные всему миру трамвайные маршруты в Праге, и те, кто только сдал под ключ новую ветку в Киеве, готовы предложить Новосибирску свои услуги. По оценкам экспертов, быстрый и доступный транспорт может появиться в городе в течение 2-3 лет. Но это – уже завершающий этап.

О скоростном трамвае в Новосибирске говорят с 2007 года. От слов к делу перешли сравнительно недавно – начали обследовать пассажиропоток, составлять комплексную схему развития транспорта и писать финансовое обоснование. Последнее необходимо для привлечения банков – найти в бюджете города примерно 16 миллиардов, сложно. На сегодня год 2015 называется, как год появления первых линий скоростного трамвая.

Валерий Новоселов, начальник городского управления пассажирских перевозок:
"В 2013 будут выполнены все экономические обоснования, в конце 2013 начнется непосредственное проектирование одного из направлений, самого первоочередного, 2014 -- вынос коммуникаций, прокладка, укладка; 2015 -- покупка подвижного состава."

Каким должен быть скоростной трамвай в Новосибирске, сегодня говорили международные эксперты. Представители крупнейших компаний несколько дней работали в городе, сверяли маршруты, переходы, мосты, смотрели транспортные развязки. Они готовы выполнить почти все – от проектов до дорожной инфраструктуры. Как это было в Чехии – неофициальной столице трамваев.

Любовь Эйсмонд, представитель чешско-испанской фирмы по строительству линий скоростных трамваев:
"Наше представление о трамвае - грохочущее что-то непонятного размера и вида. Сегодня это самый красивый транспорт в Европе, он бесшумный, как я уже сказала, он работает в жилых массивах.

В Киеве скоростную ветку трамвая построили за два года. Его максимальная скорость 80 километров в час, средняя – 32. Движется по специальным транспортным коридорам, тоннелям и мостам, практически не пересекаясь с основным потоком автомашин. Получается практически так же быстро, как в метро. Чего не скажешь о сроках окупаемости проекта. Вложенные миллиарды вернутся через 15-16 лет.

[Магомет Горшкуев, президент международной компании.]

В Новосибирске планируют построить три скоростных линии. Одна из них свяжет площадь Калинина с отдаленными Родниками и Снегирями. Остальные достанутся жителям левобережья.

Пока городские власти ищут деньги, эксперты выясняют, где скоростной трамвай нужен больше всего. Сейчас в негласном состязании побеждает Левый берег, маршрут площадь Карла Маркса -- ОбьГЭС.

Юлия Паначук, Константин Тынаев