Виновник аварии в психиатрической больнице (01.11.2011)

Виновник аварии, протаранивший три автомобиля, оказался в психиатрической больнице. Подробности ДТП, произошедшего на перекрестке улиц Писарева и Семьи Шамшиных, мы рассказывали в прошлый понедельник. По словам очевидцев, в момент столкновения водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Инспекторам ГИБДД до сих пор не удалось вручить ему административный протокол о нарушении правил дорожного движения.

24 октября момент столкновения четырех машин зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на административном здании. После ЧП на перекрестке улиц Писарева и Семьи Шамшиных Тойота врезалась в забор. По словам очевидцев, водитель Висты пытался проскочить перекресток на красный свет.

Леонид Сазыкин, пострадавший:
"Ударили машину Нисан, которая двигалась под зеленый. Таксист, который нас подобрал, ударил его, его откинуло на встречную полосу, он ударил Мерседес, Мерседес ударил Цивика. Нас потом дальше откинуло в столб."

Леонид и Кирилл – пострадали в том столкновении на перекрестке. За несколько минут до аварии они сели в попутку, чтобы доехать до работы. Вместо этого оба оказались в больнице. Водитель Висты скрылся с места ЧП. Его случайные пассажиры отняли у него документы и передали инспекторам ДПС.

Кирилл Анасенко, пострадавший:
"Сотрудники ГАИ не ищут, просто топчутся на месте. Мы своими силами нашли этого молодого человека. Оказывается, что он лежит на Владимирской в психиатрической больнице. Как сказал нам заведующий отделением, поступил он с передозировкой наркотиков."

Что употреблял водитель, прежде чем сесть за руль, медики не говорят. Отвечать на вопросы СМИ и полиции они намерены после того, как пациент выйдет за ворота больницы. Когда произойдет, выписка неизвестно.

В телефонной беседе заведующая мужским отделением психиатрической больницы №3 подтвердила, что пациент поступил к ним на прошлой неделе и до сих пор находится на лечении. Уточнять диагноз и состояние больного Татьяна Блаватских не стала.

В ГИБДД о местонахождении нарушителя правил дорожного движения знают. Ответственность водителей, оставивших место ДТП, прописана в кодексе об административных правонарушениях.

Александр Саввин, старший инспектор отделения розыска ГИБДД по Новосибирску:
"Данная ответственность предусматривает лишение права управления транспортным средством от года до полутора лет. Либо арестом до 15 суток. Если дорожно-транспортное происшествие повлекло причинение вреда здоровью пострадавшему либо наступила смерть, то тогда данный водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 или 125 – это оставление в опасности."

За девять месяцев этого года в Новосибирске произошло 83 ДТП, с мест совершения которых, скрылись водители. В неочевидных авариях три человека погибли, 86 получили травмы. При этом в ходе оперативно-розыскных мероприятий 94 процента подобных происшествий удалось раскрыть.

Мария Никитина, Павел Мирошников